Unser Gemüse:
Wir produzieren unsere Erzeugnisse auf der Grundlage möglichst naturschonender Produktionsmethoden unter Berücksichtigung von Erkenntnissen der Ökologie und des Umweltschutzes und verzichten auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik. Den Erzeugnissen werden keine Geschmacksverstärker, künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe zugefügt. Weiters gibt es keine langen Transportwege, da unsere Erzeugnisse quasi direkt vor der Haustüre produziert werden.
Broccoli
Zeichnet sich in guten Jahren durch große Rosen aus, ist ein sehr kalorienarmes Gemüse und liefert sehr wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Erntezeit Anfang bis Mitte Juli.
Chinakohl
Ist ein Kohlgemüse, wie es schon der Name sagt, ist ein Herbst- und Wintergemüse. Gegessen wird er roh, gegart oder gekocht. Erntezeit ab Oktober.
Fisolen
Fisolen, auch Buschbohnen genannt, gibt es in den Farben grün, gelb und manchmal auch in blau. Erntezeit zirka Juni bis spätestens Ende September.
Karfiol
Überzeugt durch seine teils großen weißen Rosen, kann auch von empfindlichen Menschen vertragen werden. Erntezeit ab Ende Juli.
Kohlrabi
Diese Sorte überzeugt dadurch, dass sie sehr groß werden kann, ohne holzig zu werden. Er ist reich an Inhaltsstoffen. Erntezeit ab September.
Kohlsprossen
Sehr große dicke Stämme, auf denen sich die Kohlsprossen ausbilden. Sehr viele Vitamine und Mineralstoffe und hat im Vergleich zu den anderen Gemüsesorten einen hohen Gehalt an Eiweiß. Erntezeit ab Ende Oktober (Wintergemüse).
Kürbis
Eignet sich sehr gut zu allerlei Gemüsebeilagen und Suppengerichten. Das orange Fruchtfleisch enthält einen hohen Gehalt an Carotinoiden. Erntezeit ab Mitte Juli.
Paradeiser
auch als Tomaten bekannt, sind sehr geschmackvoll und werden zu den verschiedensten Speisen gereicht. Erntezeit ist zirka ab Anfang August.
Pastinaken
Ein Wurzelgemüse für die Wintermonate. Ihr feiner Geschmack ähnelt der Karotte und dem Sellerie. Kann roh oder gekocht gegessen werden. Erntezeit ab Mitte Oktober (Wintergemüse).
Rotkraut
Kraut gibt es als Früh- oder Spät- und Lagerkraut. Erntezeit ab Juni.
Schnittlauch
Ein gutes Suppengemüse und auch zum Verfeinern von Speisen gut geeignet. Erntezeit von Mai bis zum ersten Frost.
Schnittpetersilie
Ist wie Schnittlauch ein gutes Suppengemüse. Erntezeit von Juni bis zum ersten Frost.
Sellerie
ist als Suppengemüse sehr gut und eignet sich auch für Salatvariationen. Erntezeit Anfang Oktober (Wintergemüse).
Erdäpfel
(Kartoffel) erzeugen wir in 4 verschiedenen Sorten. Ditta festkochend, Bionta mehlig, Exquisa, fester als Ditta (ähnlich wie Kipfler) und Violetta (blaue Kartoffel). Erntezeit ab August.
Porree
Der kleine Bruder der Zwiebel versorgt uns mit Vitaminen und Mineralstoffen. Erntezeit ab September (Wintergemüse).
Karotte
Ist ein sehr beliebtes Gemüse, ob als Snack, Kuchen, Saft oder als Suppenbeilage. Erntezeit ab August (Wintergemüse).
Zwiebel
Rot oder gelb ist für jede Speise gut. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält Zwiebel auch ätherische Öle. Erntezeit ab Ende Juli.
Rote Rübe
Sie werden gekocht als Salat und Essiggemüse verzehrt und sind reich an Mineralien, Eisen und Vitaminen. Erntezeit ab September.
Wurzelpetersilie
Kann nicht nur für die Suppenküche verwendet werden, sondern auch zum Kochen von verschiedenen Gerichten. Entwickelt beim Kochen erst sein würziges Aroma. Erntezeit ab Mitte Oktober.